首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

太仓应邀出席德国工商大会上海代表处及中国德国商会·上海成立25周年庆典活动

【发稿时间 :2019-03-11 10:22 阅读次数:

日前,德国工商大会上海代表处及中国德国商会·上海成立25周年庆典举行,400多名德国企业家汇聚一堂,共商中德合作。我市副市长胡捷应邀出席活动。 

作为德国工商界的官方代表机构,德国工商大会(DIHK)是79个德国地区性工商会(IHK)的联合机构,在全球92个国家和地区设立了140个海外代表处,代表了300多万德国企业的利益。德国工商大会上海代表处成立于1994年,已成为我市加强对德经贸合作的重要合作伙伴。

我市现有德资企业300余家,投资总额近50亿美元,年工业产值超500亿元,90%以上的早期落户德企完成增资扩建。德企已成为我市产业发展中不容忽视的力量,400多家本土企业在与德企的合作交流中也步入了高质量发展轨道。近年来,我市全力推动对德合作向纵深发展,双方合作领域逐渐由经贸拓展至科教、文体、环保、公益、城市建设和社会管理等各个方面,全方位、高水平、务实双向的城市合作新格局正在形成。