首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

齐心协力为长江太仓段增绿 王建国等市领导和各界代表一起义务植树

【发稿时间 :2019-03-13 09:44 阅读次数:

(记者  李华)阳春三月,春暖花开,正是植树造绿、美化家园的大好时节。昨天是第41个植树节,市委副书记、市长王建国,市委副书记、政法委书记钱文辉,市人大常委会主任陆卫其,市政协主席邱震德等市四套班子领导在长江太仓段江堤挥锹培土、植树造绿,齐心协力为长江太仓段增绿,共同为推进长江大保护出力。

当天,王建国等市领导来到现场后,与太仓港经济技术开发区及浮桥镇干部代表、市自然资源和规划局等单位工作人员、驻太部队代表、青年志愿者代表一起,种下一株株香樟、水杉等绿化树木。整个活动中,大家共种植树苗1600多棵。

植树现场,王建国详细询问了2019年我市绿化重点工程,尤其是“长江绿廊”工程,要求各地抢抓有利时机,持续推进绿化工程实施,进一步改善城乡生态环境,齐心协力共建绿色家园,进一步彰显生态宜居的城市特色。

近年来,我市立足“生态、景观、长效”的定位,通过实施“绿色太仓”等建设,在造林绿化工作方面取得了明显成效。到2018年底,全市林地面积已达17.11万亩,林木覆盖率达17.73%。城市建成区绿化覆盖率达40.25%,绿地率达37.75%,人均公共绿地达12.47平方米。深入开展植树造绿工作,是改善长江沿岸生态环境、推进长江大保护的重要抓手。今年,我市将以国家生态园林城市创建及长江大保护为契机,围绕高质量发展,提高全市林木覆盖率这一目标,计划新增造林面积4600亩。