首页 > 新闻中心 > 部门动态

市交运局深入推进省干线航道“五项行动”工作

【发稿时间 :2019-03-13 13:29 阅读次数:

近年来,市交运局深入贯彻落实《江苏省内河干线航道绿化和环境整治专项行动方案》《全省交通干线沿线环境综合整治五项行动方案》《江苏省内河干线航道沿线环境综合整治实施计划》等文件要求,深入推进本市辖区内干线航道沿线环境综合整治工作。开展应急保洁,清理各种生产生活垃圾、违规种植物累计20余吨;清理碍航设施,打捞无主沉船8艘,清除渔网渔簖约百余处,清除水下碍航物约5000立方米;对省干线航道杨林塘(除杨林船闸)21.5公里进行绿化种植,并选取太沙公路桥段作为绿化示范点。内河航道整治成效明显。

3月11日下午,苏州市航道管理处省干线航道“五项行动”检查小组对太仓市省干线航道“五项行动”工作进行督查,检查小组现场查看了杨林塘航道沿线(岳王段-水上服务区)环境整治情况,听取了相关工作情况汇报并查阅有关整治工作台账等。

督查组对市交运局落实各项整治任务,改善辖区航道环境,提升内河航道形象所做的各项工作给予了充分的肯定,同时要求重点对标整治过程中的薄弱点、困难点迎难而上,加强整治力度,全力完成整治目标,并建立长效管理机制,以最好的面貌迎接6月份的省干线航道“五项行动”验收,做好环境综合整治“航道答卷”。