首页 > 新闻中心 > 部门动态

常熟市政府考察团来太调研我市双元制教育工作

【发稿时间 :2019-04-12 17:23 阅读次数:

4月11日,常熟市政府考察团一行13人,在常熟市副市长赵红带领下,对太仓市双元制职业教育进行考察。

考察团先后来到太仓德资企业专业工人培训中心克恩里伯斯(太仓)有限公司、海瑞恩(太仓)培训中心、江苏省太仓中等专业学校进行现场调研,实地查看了太仓市在双元制教育工作中取得的成效。

接着,双方进行了座谈。座谈会上,吴健副局长做了题为《发展双元制职业教育,助推制造业转型升级——太仓双元制教育实践探索》的报告,介绍了太仓在双元制教育工作中的太仓做法、实践成效和主要经验。太仓市中等专业学校校长周新源介绍了学校运营管理情况、“双元制”校外实践基地建设及运营情况。考察团一行认真听取了太仓双元制教育开展情况的介绍,表示将吸收借鉴太仓的经验和做法,服务本地的双元制建设。最后,双方就学校推进“双元制”办学模式改革的具体情况进行了详细了解和深入交流。

太仓市政府副市长顾建康,太仓市政府办副主任方海宁,太仓市教育局局长王晓芸等陪同调研。