首页 > 新闻中心 > 部门动态

我市接受省级语言文字工作专项督导苏州市级复查

【发稿时间 :2019-04-12 09:10 阅读次数:

4月10日,由苏州市人民政府教育督导委员会等部门组成的工作督导组一行5人,对我市开展了省语言文字工作专项督导市级复查。督导组在听取汇报、查阅资料的基础上,实地查看了市政务审批局、市规划展示馆、市广电传媒中心、娄江街道办景瑞社区浦溪社区、浮桥镇、双凤镇、科教新城实验小学、港区小学等12个机关、企事业单位和学校,了解相关人员对国家语言文字法律法规和方针政策的知晓度及国家语言文字相关规范标准的掌握程度,了解相关从业人员的普通话持证率、等级水平及实际使用情况等。

督导组对我市语言文字工作取得的成绩给予充分肯定,肯定了太仓市语委办重视语言文字工作,经费保障到位,宣传氛围浓厚,整体推进有力,发展势头良好。同时,督导组对下一阶段的语言文字工作进行了细致的指导,希望太仓市语委进一步加大学习、宣传和贯彻《国家通用语言文字法》及相关法律法规的力度,提高社会各界语言文字工作的参与度,保障语言文字各项任务的全面落实。